Постный свекольник готовить очень просто.
Свекла 500 г |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Чеснок - 3 зубка |
Сок лимона - 3-4 ст. ложки |
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец горошком - 5-7 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Сметана - 100 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru