Свекольник домашний

1 час (подг. 50 минут) 6

Постный свекольник готовить очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.


Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.


Чеснок очистить и натереть на терке.


Лук очистить и мелко покрошить.


Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).


Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).


Зажарку положить в свекольник.


Добавить натертую с чесноком свеклу.


Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.


Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.


Подавать со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru