Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!
Свекла - 2-3 шт. |
Томат-пюре - 1 ст. ложка |
или помидоры - 3-4 шт. |
Сливочное масло (или маргарин или сало топленое) - 1 ст. ложка |
Картофель - 2-3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу) |
Перец чёрный горошком - 3 шт. (по вкусу) |
Зелень петрушки (или зелень сельдерея) - 1 ст. ложка |
Вода (или овощной бульон) - 2 л |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Уксус 9 % - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Сметана - 4 ст. ложки (по вкусу) |
Яйца - 1-2 шт. |
Лук зелёный (по желанию) - 2-3 веточки (по вкусу) |
Можно разнообразить блюдо, так как варить свекольник можно с фасолью вместо картофеля (фасоль сварить отдельно).
* - в «букет» связать зелень петрушки и сельдерея (можно добавить лавровый лист и перец и опускать пряности в свекольник в марлевом мешочке).
Вскипятить воду (овощной отвар или грибной бульон). В кипящую воду заложить сначала картофель, нарезанный кусочками или брусочками. Варить на небольшом огне около 10-12 минут.
Затем добавить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, «букет»* зелени, специи. Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru