Свекольник горячий

50 минут (подг. 30 минут) 6

Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 2-3 шт.
Томат-пюре - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Сливочное масло (или маргарин или сало топленое) - 1 ст. ложка
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 3 шт. (по вкусу)
Зелень петрушки (или зелень сельдерея) - 1 ст. ложка
Вода (или овощной бульон) - 2 л
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Уксус 9 % - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сметана - 4 ст. ложки (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Лук зелёный (по желанию) - 2-3 веточки (по вкусу)

Можно разнообразить блюдо, так как варить свекольник можно с фасолью вместо картофеля (фасоль сварить отдельно).

* - в «букет» связать зелень петрушки и сельдерея (можно добавить лавровый лист и перец и опускать пряности в свекольник в марлевом мешочке).

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло или жир. Затем выложить свеклу.


Добавить томат. Свеклу тушить с жиром и томатным пюре на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.


Отварить вкрутую яйцо.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или брусочками.


Вскипятить воду (овощной отвар или грибной бульон). В кипящую воду заложить сначала картофель, нарезанный кусочками или брусочками. Варить на небольшом огне около 10-12 минут.


Затем добавить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, «букет»* зелени, специи. Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.


В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.


По окончании варки удалить «букет». Свекольник горячий готов.


Подавать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru