Свекольник горячий

30 минут (подг. 20 минут) 6

Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.


Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.


Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.


Вскипятить воду (1-1,5 л)


В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.


Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.


На сковороде растопить сливочное масло.


Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.


Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.


Помидоры мелко нарезать.


Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).


Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.


Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.


При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru