Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Свекла - 250-350 г (2 шт.) |
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.) |
Картофель - 200 г (2 шт.) |
Помидоры - 400 г (4-5 шт.) |
Лук - 70-90 г (1 шт.) |
Соль 1,5 ч. ложки |
Сметана - 100-200 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку |
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки |
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Добавить помидоры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.
Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru