Свекольник горячий

Свекольник горячий

Свеклу очищают, натирают на терке, сбрызгивают уксусом, добавляют томат, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряности (стебли укропа, петрушки) и варят 15-20 мин. Свекольник заправляют по вкусу уксусом, сахаром. При подаче кладут половинки вареного яйца, сметану и посыпают шинкованным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 300 г
томат 30 г
масло топлёное или сало свиное 20 г
сметана 20 г
сахар 10 г
уксус 15 г
яйца 1 шт.
лук зелёный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru