Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Калорий: 150
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Огурцы свежие - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
Салат листовой зеленый - 2-3 листа |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Зелень укропа - 2-3 веточки |
Чеснок - 3 зубка |
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки |
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сметана (для подачи) - 150 г |
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru