Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.
Яйца (вареные) - 8 шт. |
Свекла (молодая) - 2 шт. |
Картофель - 5-6 шт. |
Колбаса вареная - 150 г |
Куриные ножки - 3 шт. |
Сметана - 0,5 л |
Майонез - 100 г |
Петрушка - 1 пучок |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Соль |
1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.
2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.
3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.
4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.
5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.
6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru