Свекольник постный

Свекольник постный

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы ёные 87-5 шт.
свекла 75-3 шт.
картофель 39-2 шт.
огурцы ёные 10-3 шт.
лук ёный 67-100 г
укроп 70-1 пучок
хрен ёртый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
квас 94-1.5 л
сметана 42-0.5 л
яйца 80-2 шт.

Грибы промыть, в и водой, чтобы были только. Варить крышкой небольшом. Когда станут, мелко, развести (в они ) и , где готовиться. Мелко в свеклу ( натереть терке), соленые (очень ), зеленый, укроп, солью, и хреном, желанию сахар залить квасом. тарелку свекольником ложку, половину яйца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru