Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.
грибы ёные 87-5 шт. |
свекла 75-3 шт. |
картофель 39-2 шт. |
огурцы ёные 10-3 шт. |
лук ёный 67-100 г |
укроп 70-1 пучок |
хрен ёртый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
квас 94-1.5 л |
сметана 42-0.5 л |
яйца 80-2 шт. |
Грибы промыть, в и водой, чтобы были только. Варить крышкой небольшом. Когда станут, мелко, развести (в они ) и , где готовиться. Мелко в свеклу ( натереть терке), соленые (очень ), зеленый, укроп, солью, и хреном, желанию сахар залить квасом. тарелку свекольником ложку, половину яйца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru