Листья свеклы нашинковать. Картофель почистить и нарезать дольками, а морковь и лук – кубиками. В кипящий бульон положить свекольные листья. Затем через 6 – 8 минут добавить морковь и лук, слегка обжаренные на растительном масле, и варить 10 минут, после чего положить промытый горох, картофель, перец и соль и варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить в борщ лавровый лист и влить взбитое яйцо. Готовый борщ подать к столу со сметаной.
вода 2 л |
ботва свеклы 400 г |
картофель (клубни) 4 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
говядина 0.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru