Листья молодой свеклы нашинковать. Картофель нарезать дольками, морковь и лук – кубиками. В кипящий бульон положить свекольные листья. Затем через 6 – 8 минут опустить в него морковь и лук, слегка поджаренные на растительном масле, картофель, свежие бобы и варить до готовности всех продуктов. В конце варки добавить в борщ орехи, лавровый лист, соль, заправить его хорошо взбитым яйцом. Подать со сметаной.
бульон 2 л |
или вода 2 л |
ботва свеклы 400 г |
картофель (клубни) 4 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
бобы свежие 80 г |
орех молотый толченый 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru