Свекольник с «ушками» (польский)

Свекольник с «ушками» (польский)

Половину всего количества свеклы чистят, нарезают кусочками и кладут вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку. Заливают водой, покрывают марлей или проколотой бумагой и в течение недели держат в теплом месте. Затем из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы варят красный бульон. Когда все продукты готовы, борщ под крышкой выдерживают еще один час на краю плиты, затем добавляют бродящий свекольный настой, заправляют солью и сахаром, доводят до кипения.

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натирают на терке или мелко нарезают, заливают горячим мясным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процеживают и заправляют, затем снова доводят до кипения. Для «ушек» приготавливают вязкое, не слишком крутое тесто, раскатывают тонким слоем на доске, нарезают кубиками. Для начинки тушат в жиру шинкованные грибы и лук, охлаждают, примешивают приправы, сырой яичный белок и толченые сухари. На каждый кусочек теста кладут горкой начинку и прикрывают тестом так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипывают, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму «ушка». Варят в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем кладут в горячий свекольник.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекольник(борщок):
свекла красная 750 г
говядина 350 г
вода 1 л
коренья по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
хлеб ржаной кусочек 1 шт.
Тесто для "ушек":
мука 1 стакан
лук нашинкованный 1 ст. ложка
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
белок 1 шт.
сухари толченые 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru