Свеклу вымыть, отварить в воде с лимонной кислотой до готовности. Остудить, отвар процедить, а свеклу очистить. Вареную свеклу нашинковать, положить обратно в отвар, посыпать сахаром, добавить рубленый вареный белок, нашинкованный салат и зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, заправить варенцом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, положить нарезанные кубиками вареные кабачки. Довести свекольник до кипения и снять с огня.
свекла 150 г |
кабачки вареный 100 г |
огурцы свежий 100 г |
варенец 50 мл |
лук зелёный 20 г |
белок яичный 1 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сахар по вкусу |
салат зеленый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru