Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
свекла отварная 3 шт. |
огурцы малосольные 2-3 шт. |
лук зелёный 100 г |
укроп 1 пучок |
хрен тёртый по вкусу |
квас 1.2 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
грибы сушёные 4-5 шт. |
яйца 2 шт. |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru