Свекольник

Свекольник

Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 3 шт.
огурцы малосольные 2-3 шт.
лук зелёный 100 г
укроп 1 пучок
хрен тёртый по вкусу
квас 1.2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы сушёные 4-5 шт.
яйца 2 шт.
приправа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru