Свежая и кислая капуста, тушенная с грибами

1 час (подг. 20 минут) 4

Если тушить два вида капусты, вкус получается гораздо ярче и интереснее обычной тушеной белокочанной капусты. В такую постную капусту я еще добавляю шампиньоны.

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 400 г
Капуста белокочанная квашеная - 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Свежую капусту нашинкуйте.


Квашеную капусту порежьте.


Лук мелко нарежьте.


Морковь измельчите на крупной терке.


Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковью до прозрачности.


Потом добавьте грибы, немного посолите. Дождитесь, когда в сковороде появится жидкость, потушите пару минут.


Не дожидаясь выкипания жидкости, выложите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и готовьте минут 5.


Потом выложите в сковороду свежую капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Добавьте в сковороду томатную пасту и листочки петрушки. Посолите, поперчите капусту с грибами. Налейте примерно 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите капусту до мягкости (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru