Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.
Свиная корейка (филе) на кости (челагач) - 4 шт. (примерно по 180 г, толщиной около 1,5 см) |
Лук жемчужный (мелкий) замороженный (оттаявший) - 1,5 стакана |
Яблоки сорта типа Гала (резаные дольками) - 2 шт. |
Масло растительное без запаха - 2,5 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Тимьян свежий - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Мука - 0,5 ч. л. |
Уксус - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большую сковороду с жароустойчивой ручкой разогреть на средне-сильном огне, налить 1 чайную ложку растительного масла. Лук просушить на бумажном полотенце и выложит в разогретую сковороду, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.
3. Выложить в сковороду яблоки и поместить в разогретую духовку, готовить около 10 минут, до мягкого состояния яблок и лука. Достать сковороду из духовки, ввести 2 чайные ложки сливочного масла, тимьян 1/4 чайной ложки соли и перца.
4. Другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Свиное филе на косточке просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и перца. В разогретую сковороду налить 1,5 чайной ложки растительного масла, выложить свинину, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.
5. В небольшой глубокой миске развести муку в бульоне, ввести эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо, довести жидкость до кипения, соскребая жир со стенок сковороды. Уваривать жидкость до 1/4 стакана, примерно в течение 1 минуты. Затем ввести в сковороду уксус и оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла.
Подавать жареную свинину с печеными яблоками и луком, политыми соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru