Свиная корейка (челагач) с печеными яблоками и луком

50 минут (подг. 15 минут) 4

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная корейка (филе) на кости (челагач) - 4 шт. (примерно по 180 г, толщиной около 1,5 см)
Лук жемчужный (мелкий) замороженный (оттаявший) - 1,5 стакана
Яблоки сорта типа Гала (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 2,5 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Тимьян свежий - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Мука - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Большую сковороду с жароустойчивой ручкой разогреть на средне-сильном огне, налить 1 чайную ложку растительного масла. Лук просушить на бумажном полотенце и выложит в разогретую сковороду, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.

3. Выложить в сковороду яблоки и поместить в разогретую духовку, готовить около 10 минут, до мягкого состояния яблок и лука. Достать сковороду из духовки, ввести 2 чайные ложки сливочного масла, тимьян 1/4 чайной ложки соли и перца.

4. Другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Свиное филе на косточке просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и перца. В разогретую сковороду налить 1,5 чайной ложки растительного масла, выложить свинину, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.

5. В небольшой глубокой миске развести муку в бульоне, ввести эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо, довести жидкость до кипения, соскребая жир со стенок сковороды. Уваривать жидкость до 1/4 стакана, примерно в течение 1 минуты. Затем ввести в сковороду уксус и оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла.

Подавать жареную свинину с печеными яблоками и луком, политыми соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru