Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Печень свиная - 400 г |
Молоко - 100 мл |
Масло растительное - по вкусу |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сметана - 200 мл |
Горчица европейская - 1 ч. ложка |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Приправа из смеси пряностей и овощей - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Зелень укропа - 1 веточка |
Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры - в пределах 2-х см.
Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями (по желанию), добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru