Свиная печень под сметаной

50 минут (подг. 20 минут) 2

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 мл
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приправа из смеси пряностей и овощей - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - 2 веточки
Зелень укропа - 1 веточка

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления печени свиной в сметане перед Вами.


Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры - в пределах 2-х см.


Затем вымочить печень - залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.


Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.


Сметану смешать с горчицей и мукой.


Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.


Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени отделить для украшения.


Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями (по желанию), добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.


Печень свиная под сметаной готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru