Свинина, запеченная с картофелем

3 часа (подг. 50 минут) 6

Этот рецепт - свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина с ребрышками - 1,2 кг
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Как приготовить свинину, запеченную в духовке:

Мясо хорошо промыть, обсушить. Можно сделать в мясе надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом (по желанию) и поставить в холодное место на несколько (1-2) часов.


Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне.


Мясо периодически (каждые 20 минут) переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.


Лук очистить и нарезать.


Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком.


Через час после начала запекания картофель с луком положить на противень рядом с мясом.
Чтобы края ребер не пережаривались, их можно прикрыть фольгой. Залить все горячей водой (1,5 стакана) и печь свинину с картофелем в духовке до готовности (30-40 минут).


Запеченная свинина должна постоять 10 минут, после чего нужно нарезать мясо на порционные куски с косточкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru