Этот рецепт - свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.
Свинина с ребрышками - 1,2 кг |
Картофель - 800 г |
Лук - 1 шт. |
Розмарин - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - 2-2,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить свинину, запеченную в духовке:
Мясо хорошо промыть, обсушить. Можно сделать в мясе надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом (по желанию) и поставить в холодное место на несколько (1-2) часов.
Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне.
Мясо периодически (каждые 20 минут) переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.
Через час после начала запекания картофель с луком положить на противень рядом с мясом.
Чтобы края ребер не пережаривались, их можно прикрыть фольгой. Залить все горячей водой (1,5 стакана) и печь свинину с картофелем в духовке до готовности (30-40 минут).
Запеченная свинина должна постоять 10 минут, после чего нужно нарезать мясо на порционные куски с косточкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru