Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.
Свиная корейка (котлеты) на кости (порционные куски корейки с косточкой) - 4 шт. (примерно по 180 г) |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Перец кайенский - 1/8 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки |
* |
Для сальсы: |
Ананас свежий (резаный мелкими кубиками) - 2 стакана |
Перец болгарский красный (резаный мелкими кубиками) - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Оливки черные без косточек (резаные на половинки) - 0,25 стакана |
Каперсы - 1 ст. л. |
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Как приготовить свиные котлеты на кости:
Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, паприку и кайенский перец. Свиные котлеты на кости посолить и поперчить со всех сторон, смазать пряной смесью. Отложить в сторону.
Приготовить сальсу. В отдельной миске смешать ананас, болгарский перец, зеленый лук, оливки, репчатый лук, каперсы, халапеньо, кинзу и соль по вкусу. Отставить в сторону.
Свиные котлеты на кости выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут, затем перевернуть и готовить свиные котлеты на кости до коричневого цвета (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5.
Подавать свиные котлеты на кости с ананасовой сальсой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru