Свиные котлеты на кости по-бразильски

4

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная корейка (котлеты) на кости (порционные куски корейки с косточкой) - 4 шт. (примерно по 180 г)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Перец кайенский - 1/8 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки
*
Для сальсы:
Ананас свежий (резаный мелкими кубиками) - 2 стакана
Перец болгарский красный (резаный мелкими кубиками) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Оливки черные без косточек (резаные на половинки) - 0,25 стакана
Каперсы - 1 ст. л.
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить свиные котлеты на кости:

Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, паприку и кайенский перец. Свиные котлеты на кости посолить и поперчить со всех сторон, смазать пряной смесью. Отложить в сторону.


Приготовить сальсу. В отдельной миске смешать ананас, болгарский перец, зеленый лук, оливки, репчатый лук, каперсы, халапеньо, кинзу и соль по вкусу. Отставить в сторону.


Свиные котлеты на кости выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут, затем перевернуть и готовить свиные котлеты на кости до коричневого цвета (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5.
Подавать свиные котлеты на кости с ананасовой сальсой сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru