Свинину нарежьте порционными кусками с косточкой, отбейте, натрите солью, частью рубленого чеснока, посыпьте тмином, запанируйте е муке и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Капусту нарежьте квадратиками, отварите в подсоленной воде, затем отвар слейте, добавьте в капусту часть масла, перец, чеснок и томат, прогревайте, помешивая. 7 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте, разрежьте на четыре квадрата. На каждый квадрат уложите свиную котлету, сверху выложите слоями капусту, помидоры и грибы, тесто сверните в виде конверта. Смажьте конверты яйцом и запекайте 25 минут при 230 °С При подаче гарнируйте котлеты салатом из свежих овощей.
свинина (корейка с костью) 650 г |
жир свиной (топленый) 50 г |
масло сливочное 20 г |
капуста белокочанная 300 г |
томат-пюре 20 г |
помидоры 150 г |
шампиньоны 200 г |
сок лимона 1 ч. ложка |
тесто слоеное 400 г |
яйца 1 шт. |
мука (для панировки) 0.5 стакана |
семена тмина 4 ч. ложки |
чеснок 3 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru