Свиные отбивные с грибами

Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500г
Шампиньоны - 200г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с грибами:

1. Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Лучше выбирать для отбивных вырезку или корейку. Свежее мясо будет нежно-розового цвета.

2. Перед жаркой мясо должно быть сухим, поэтому если на нем есть остатки воды, промокните бумажной салфеткой.

3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты до легкой румяности.

4. Грибы промыть, нарезать пластинами, обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде с маслом, в котором жарились отбивные, минут 5, посолить, добавить чеснок.

5. Противень застелить фольгой с запасом, смазать растительным маслом слегка, выложить на фольгу отбивные, присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить грибы, накрыть фольгой и защипнуть ее по бокам.

6. Запекать отбивные с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru