Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!
Свинина - 500г |
Шампиньоны - 200г |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук репчатый маленький - 1 шт. |
Лимонный сок - 1 ст.л. |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить свиные отбивные с грибами:
1. Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Лучше выбирать для отбивных вырезку или корейку. Свежее мясо будет нежно-розового цвета.
2. Перед жаркой мясо должно быть сухим, поэтому если на нем есть остатки воды, промокните бумажной салфеткой.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты до легкой румяности.
4. Грибы промыть, нарезать пластинами, обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде с маслом, в котором жарились отбивные, минут 5, посолить, добавить чеснок.
5. Противень застелить фольгой с запасом, смазать растительным маслом слегка, выложить на фольгу отбивные, присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить грибы, накрыть фольгой и защипнуть ее по бокам.
6. Запекать отбивные с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru