Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.
Стейк свиной из филе - 4 шт. |
Баклажаны (рубленые) - 1,5 стакана |
Помидоры вяленые, в масле (осушенные, рубленые) - 0,25 стакана |
Шпинат свежий (рубленый) - 1 стакан |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Греческие специи - 1 ч. л. |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Кускус - 0,75 стакана |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Чеснок печеный, консервированный (рубленный) - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. В большом сотейнике растопить 2 ч. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и красный лук. Готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Свиные стейки посыпать греческими специями. В другой большой сковороде разогреть 2 ч. ложки оливкового масла. Выложить стейки, жарить 5-6 минут с обеих сторон. Снять сковороду с плиты, дать стейкам отдохнуть в течение 3 минут.
3. В сотейник с баклажанами добавить помидоры и бульон, перемешать. Затем добавить кускус, лимонную цедру, сок, чеснок и соль, перемешать. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Затем добавить шпинат, перемешать.
Подавать стейки с кускусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru