Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.
Свиной стейк на кости толщиной 3 см - 4 шт. |
Кумин, семена - 1 ст. л. |
Кориандр, семена (раскрошенные) - 1 ст. л. |
Перец чили молотый - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный (раскрошенный) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
* |
Для сальсы: |
Манго (резаный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры-сливки (резаные кубиками) - 2 шт. |
Лук красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,75 стакана |
Сок апельсиновый - 0,25 стакана |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Соус табаско - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
1. Приготовить сальсу. В небольшой миске смешать манго, помидоры, весь лук, сок лайма, кинзу, апельсиновый сок и соус табаско. Добавить соль и перец по вкусу. Ввести растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать семена кумина, кориандра, молотый чили, соль и перец. Мясо помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать специями со всех сторон.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду свиные стейки и жарить около 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность мяса, нужно сделать надрез у кости, готовое мясо должно иметь глубоко розовый цвет. Если мясо ярко-розового цвета, то нужно продолжить жарить его до готовности.
4. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой, оставить отдохнуть минут 5. Выложить свиные стейки на порционные тарелки, а сверху выложить сальсу. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru