Сыр домашний (вариант 2)

Сыр домашний (вариант 2)

Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом кипении в течение 7 минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного). Добавить сливочное масло, соду, соль, любые специи. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холод на несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
сода 1 ч. ложка
масло сливочное 125 г
творог 1 кг
соль 1 ч. ложка
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru