Сырная запеканка из слоеного теста

Сырная запеканка из слоеного теста

40 минут (подг. 10 минут)

Просеиваем муку на разделочную доску, раскатываем тесто. Выстилаем тестом дно и края формы. Протыкаем в разных местах вилкой. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, выкладываем ее на тесто и посыпаем «пармезаном».

Выпекаем при средней температуре примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Можно использовать и всю пачку теста целиком. Готовим полторы порции начинки (750 г творога, 3 яйца и т.д.) и выпекаем три рулета.

Если нарезать каждый рулет на ломти и выложить их перед выпечкой в форму, то получится прекрасная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное (200 г) 0.5 пачки
сухари панировочные 1.5 ст. ложки
Для начинки:
творог 5 %-ный 500 г
сметана 2 банки
или простокваша 2 банки
яйца 2 шт.
лук зелёный мелко нарезанный 4 шт.
брынза 100 г
соль 0.25 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки
мука 2 ст. ложки
пармезан тертый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru