В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепешкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции.
творог 1 кг |
сахар 500 г |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 200 г |
крупа манная 2 ст. ложки |
картофель 4 шт. |
изюм 50 г |
орех грецкий 50 г |
ваниль по вкусу |
или эссенция по вкусу |
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, смолотый сыр, вареный картофель, протертый через сито, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, застеленную смазанной бумагой. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой или фольгой. Снять с листа, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru