Сырники без муки, с манкой и кокосовой стружкой

50 минут (подг. 20 минут) 3

Очень нежные, пышные сырники с манной крупой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой, которые готовятся без муки, непременно понравятся вашим домочадцам! Отличная идея для завтрака в тихом, уютном семейном кругу!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог домашний - 250 г
Манная крупа - 0,75 стакана
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Сгущенное молоко - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления сырников без муки.
(Если вы стараетесь следить за фигурой, то сгущенное молоко можно не добавлять.)


В глубокую емкость добавить творог и посолить. Лучше всего протереть творог через сито.


Вбить куриное яйцо.


Смешать соду со сметаной и добавить к творогу. Перемешать.


Добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки.


Затем добавить сгущенное молоко. Если вы хотите, чтобы сырники получились о-о-очень сладкими, то добавьте 3 столовые ложки сгущенного молока и увеличьте количество манки.


Всыпать 4-5 столовых ложек манной крупы.


Тщательно перемешать и оставить творожную массу на 30 минут, чтобы манная крупа набухла и сырники получились более сочными.


По прошествии времени сформировать сырники.


Затем обвалять их в манной крупе.


Разогреть сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне. Сначала в течение 5 минут с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.


Сырники (творожники) без муки готовы! Из рекомендованного количества ингредиентов получилось 10 сырников диаметром 6-7 см.


Сырники подавать горячими со сгущенным молоком, сметаной или вареньем!


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru