Нежный творог в сочетании с сухофруктами - это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.
Творог - 500 г |
Изюм - 50 г |
Абрикосы сушеные (курага) - 50 г |
Желтки - 4 шт. |
Мука - 4 ст. ложки для теста + мука для подсыпки |
Сахар - 2 ст. ложки или по вкусу |
Масло растительное (из виноградных косточек, подсолнечное) - для обжаривания |
Сметана нежирная или натуральный йогурт (для подачи) (по желанию) - по вкусу |
Ягодный соус (для подачи) (по желанию) - по вкусу |
Мята свежая (по желанию) - для украшения |
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем на среднем огне, сперва с одной стороны, до румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем сырники и обжариваем сырники с изюмом до золотистого цвета с другой стороны.
Обжаренные сырники выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Точно так же обжариваем до румяности следующие порции сырников.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сырники перекладываем на противень (или на другую жаростойкую посуду) и запекаем сырники с изюмом в разогретой духовке (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru