Сырники с изюмом и курагой

Нежный творог в сочетании с сухофруктами - это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Изюм - 50 г
Абрикосы сушеные (курага) - 50 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 4 ст. ложки для теста + мука для подсыпки
Сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
Масло растительное (из виноградных косточек, подсолнечное) - для обжаривания
Сметана нежирная или натуральный йогурт (для подачи) (по желанию) - по вкусу
Ягодный соус (для подачи) (по желанию) - по вкусу
Мята свежая (по желанию) - для украшения

Фото рецепт

Подготавливаем все продукты для приготовления сырников с изюмом.


Как приготовить сырники с изюмом и курагой:

Творог протираем через сито.


Яичные желтки добавляем к творогу.


Всыпаем сахар.


Добавляем муку.


Изюм промываем и, при необходимости, нарезаем. Добавляем изюм в творожное тесто.


Курагу моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто.


Перемешиваем.


Рабочую поверхность посыпаем мукой. Берем часть теста и раскатываем в колбаску.


Разрезаем ее на равные части.


Формируем сырники.


На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем на среднем огне, сперва с одной стороны, до румяной корочки.


Затем аккуратно переворачиваем сырники и обжариваем сырники с изюмом до золотистого цвета с другой стороны.


Обжаренные сырники выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Точно так же обжариваем до румяности следующие порции сырников.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Сырники перекладываем на противень (или на другую жаростойкую посуду) и запекаем сырники с изюмом в разогретой духовке (примерно 15-20 минут).


Подаем сырники с нежирной сметаной и ягодным соусом.


Можно украсить сырники с изюмом листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru