Сырники с изюмом

Дети не любят творог? Приготовьте им сырнички с изюмом!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50-70 г
Мука - 3-4 ст.л. с горкой
Изюм - 100 г
Ваниль - 0,5 г
Сметана - по вкусу

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода, чуть просушите.

2. Творог перетереть через сито или при помощи блендера. Выбирайте творог однородный и чуть влажноватый, а не пережатый и пересушенный.

3. Яйца взбить в пену венчиком, миксером или просто вилкой, добавив к ним сахар и ваниль.

4. Влить яичную смесь в творог, добавить изюм. Перемешать.

5. В творожную массу добавить муку, тщательно перемешать, дать постоять минут 10.

6. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.

7. Сформовать руками не высокие сырнички, слегка обмакнув их в муке, или просто выкладывать их ложкой на сковороду.

8. Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Бывает "первый блин комом, и если вдруг при жарке сырники разваливаются, добавить чуть муки, но не переборщите.

9. При подаче можно полить по желанию сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru