Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и под крышкой припустить до мягкости. Затем пропустить ее через мясорубку, выложить в миску, добавить сливочное масло, манную крупу, хорошо размешать. Миску с содержимым поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне. Творог пропустить через мясорубку, добавить морковную массу, соль, муку, сахар, яйцо, размешать, сформовать круглые лепешки и обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать к столу горячими со сметаной.
морковь 50 г |
крупа манная 5 г |
масло сливочное 5 г |
творог 150 г |
мука пшеничная 15 г |
яйца 1 шт. |
сметана 30 г |
сахар 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru