Творог пропустить 2—3 раза через мясорубку. Яйцо взбить с солью и 1 ст. ложкой сахара в густую пену. Соединить с творогом и хорошо взбить. Всыпать муку, вымесить тесто. Влить соду, погашенную уксусом. Опять перемешать. Яблоко очистить, натереть на терке и смешать с остальным сахаром. Тесто разделить на кусочки, сделать из них лепешки. В центр каждой положить начинку из яблок или промытый и обсушенный изюм. Сформовать шарики. Положить сырники в неглубокую посуду и нагревать 4,5—5 минут при полной мощности.
творог 250 г |
яйца 1 шт. |
мука 5 ст. ложек |
сахар 3 ст. ложки |
яблоко большое 1 шт. |
или изюм 100-150 г |
сода на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru