Оригинальный рецепт сырников с яблоками и манкой.
творог 500 г |
яблоко (2 шт.) 400 г |
мука пшеничная 120 г |
крупа манная 50 г |
сахар 30 г |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 80 г |
сметана 120 г |
В тертые яблоки добавить протертый творог, яйца, манную крупу, сахар, соль, перемешать. Можно оставить на полчаса, чтобы набухла манка.
Сформовать на доске, посыпанной мукой, небольшие лепешки (при необходимости добавить в массу немного муки). Обжарить сырники на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон (можно под крышкой, на небольшом огне).
Подать к столу сырники со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru