Сырники творожные с манной крупой

1 час (подг. 35 минут) 4

Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Поделиться:

Ингредиенты

Творог нежирный - 500 г
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар - 5 г
или Ваниль - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сметана 15% - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для сырников творожных.


Приготовление сырников с манной крупой в духовке:

Творог протереть через сито.


К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.


Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.


Затем сделать из полученной массы сырники.


Включить духовку для разогрева.

Форму для запекания или сковороду без ручки смазать маслом.

Сырники уложить на смазанную растительным маслом сковороду.


Сметану взбить с мукой.


Смазать полученной смесью сырники.


Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru