Сырники вареные

Сырники вареные

4

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 700 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
мука 0.5 стакана
масло сливочное 25 г
сухари белые 1-2 шт.

Свежий творог положить под пресс, потом растереть его хорошенько или пропустить через мясорубку, положить 0,5 ложки масла, соли по вкусу, 3 яйца, 0,25 стакана муки. Если творог густой, то добавить 1—2 ложки сметаны. Хорошо размешать и выделать на столе, слегка посыпанном мукой, длинные плоские полоски. Разрезать их наискось на куски в в 4-5 см длиной, опустить в соленый кипяток, когда всплывут наверх, выбрать шумовкой на блюдо, облить 1-2 ложками растопленного масла, посыпать 1—2 толчеными сухарями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru