Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.
творог 700 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
масло сливочное 25 г |
сухари белые 1-2 шт. |
Свежий творог положить под пресс, потом растереть его хорошенько или пропустить через мясорубку, положить 0,5 ложки масла, соли по вкусу, 3 яйца, 0,25 стакана муки. Если творог густой, то добавить 1—2 ложки сметаны. Хорошо размешать и выделать на столе, слегка посыпанном мукой, длинные плоские полоски. Разрезать их наискось на куски в в 4-5 см длиной, опустить в соленый кипяток, когда всплывут наверх, выбрать шумовкой на блюдо, облить 1-2 ложками растопленного масла, посыпать 1—2 толчеными сухарями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru