Вареные сырники

Сырники вареные — диетическое и вкусное блюдо из творога.

Поделиться:

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3 - 4 см, нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. От­дельно можно подать сметану.

Творог растирают или протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца. Если творог сухой, то прибавляют немного сметаны. Затем в массу всыпают муку и хорошо вымешивают, чтобы не осталось комков. Полученное тесто кладут на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом (3-5 см) и нарезают на куски.

Сырники кладут в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем их вынимают шумовкой, кладут на блюдо и поливают растопленным маслом и сметаной.

Творог отжимают и протирают, добавляют сметану, яйца, размягченное сливочное масло, муку, соль и все перемешивают, затем вторично протирают. Массе придают форму рулета, нарезают наискось кусочками. Полученные сырники опускают в кипящую воду и варят 5—10 мин. Готовые сырники вынимают, дают стечь воде, кладут на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом (100 г). Сметану (300 г) подают к сырникам отдельно.

Творог хорошо размять ложкой, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар, муку. Соду погасить и тоже ввести в основную массу. Все хорошо размешать до однородного состоя­ния и полного растворения сахара.

Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения, после чего небольшими пор­циями (десертной ложкой) опускать творожную массу. Варить до полной готовности. Затем шумовкой вынуть сырники из воды и опустить следующую часть.

Вареные сырники подавать горячими, со сладким, лучше всего сметанным соусом.

1,2 кг, из- пресса, хорошенько , положить 1 масла,, 6 яиц ( творог, добавить 2—3. ложки ), 1/2 стакана, размешать можно. Разделать столе, мукой, плоские, разрезать наискось, куски 45 мм ; опустить соленый. Когда, вынуть , полить 2—3 растопленного, поджаренного 2—3 толчеными.

2 фунта творога положить под пресс, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, размешать как можно лучше, спускать сырники ложкой в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговой ложкой, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посыпать корицей и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.

4

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

1

масло надо растереть в пену, добавить взбитые яйца, сырой картофель, натертый и отжатый, размятый творог, сахар и сухари. смешать и тщательно замесить. мокрой рукой из кусочков этой смеси разделывают творожники. варят в соленой воде 10—15 минут, пока они не подымутся на поверхность. вода должна стечь, после чего творожники надо обвалять в сухарях, поджаренных на масле и смешанных с сахаром.

подаются тотчас же к столу.

Сырники вареные — рецепт, который напоминает сладкие галушки или ленивые вареники. Готовятся вареные сырники из творога, который вместе с яйцом, сахаром и мукой замешивается в тесто. Тесто для вареных сырников должно получится такое, чтобы оно не липло к рукам. Затем оно делится на шарики, из них лепятся маленькие сырнички, которые отвариваются до готовности. Обычно подаются со сливочным маслом и мёдом готовые сырники вареные. Фото покажет вам, как можно красиво подать сырники вареные на тарелке. Также употребляют вареные сырники со сметаной и вареньем. Часто готовят вареные сырники для детей, потому что это хороший способ накормить их таким полезным творогом.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru