Творог растирают или протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца. Если творог сухой, то прибавляют немного сметаны. Затем в массу всыпают муку и хорошо вымешивают, чтобы не осталось комков. Полученное тесто кладут на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом (3-5 см) и нарезают на куски.
Сырники кладут в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Затем их вынимают шумовкой, кладут на блюдо и поливают растопленным маслом и сметаной.
творог 150 г |
масло 10 г |
яйца 0.5 шт. |
мука 35 г |
Для подачи: |
масло 6 г |
сметана 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru