Тесто: муку, яйца, соль, воду смешать и с помощью деревянной ложки вымесить гладкое тесто, пока оно не начнет пузыриться. Тесту дать постоять полчаса. Шпинат разморозить, хорошо отжать и измельчить до консистенции пюре. Тесто разделить на 3 части. Одну треть смешать со шпинатом, вторую треть с куркумой для придания желтого цвета и последнюю часть подкрасить красным перцем-паприкой. Из каждой порции цветного теста сделать клецки: либо вручную, набирая тесто ложкой и опуская его в кипящую воду, либо выдавливая его туда же с помощью специального пресса (шприца). Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и положить на заранее подогретое блюдо. Каждый слой клецек посыпать сыром. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в разогретом топленом масле до образования корочки. Клецки посыпать сыром и луком. Сверху выложить поджаренный лук. Великолепным гарниром будет салат из свежих овощей.
сыр тёртый 125 г |
луковицы 2 шт. |
масло топлёное 50 г |
лук репчатый по вкусу |
Тесто для клецек: |
мука пшеничная 500 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
вода 250 мл |
Для цвета: |
шпинат замороженный 125 г |
куркума 1 ч. ложка |
паприка молотая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru