За день до приготовления картофель отварить в кожуре. Черствый хлеб нарезать кубиками и выложить в большую миску.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок и поджарить с луком до прозрачности в сливочном масле. Выложить в миску на хлеб вместе с маслом.
Очистить картофель, раздавить его деревянным пестиком. Раскрошить сыр и смешать с картофелем и хлебом. Размешать яйца в молоке, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку. Смешать с картофельно-сырной массой и оставить на час.
Вымесить из полученной массы тесто. Добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Мокрыми руками сформовать круглые клецки и немного их приплюснуть. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить клецки с обеих сторон до золотистого цвета.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Убавить огонь, чтобы она едва кипела. Клецки прямо со сковороды опускать в кипящую воду и варить 10 минут. Их можно подавать как закуску к супу или как отдельное блюдо, например с кислой капустой.
хлеб белый вчерашний 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 30 г |
сыр с плесенью 250 г |
молоко 250 мл |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
мука для обработки по вкусу |
масло растительное для жаренья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru