Сырные клецки

Сырные клецки

За день до приготовления картофель отварить в кожуре. Черствый хлеб нарезать кубиками и выложить в большую миску.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок и поджарить с луком до прозрачности в сливочном масле. Выложить в миску на хлеб вместе с маслом.

Очистить картофель, раздавить его деревянным пестиком. Раскрошить сыр и смешать с картофелем и хлебом. Размешать яйца в молоке, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку. Смешать с картофельно-сырной массой и оставить на час.

Вымесить из полученной массы тесто. Добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Мокрыми руками сформовать круглые клецки и немного их приплюснуть. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить клецки с обеих сторон до золотистого цвета.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Убавить огонь, чтобы она едва кипела. Клецки прямо со сковороды опускать в кипящую воду и варить 10 минут. Их можно подавать как закуску к супу или как отдельное блюдо, например с кислой капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый вчерашний 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 30 г
сыр с плесенью 250 г
молоко 250 мл
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный тертый 1 щепотка
зелень петрушки 3 ст. ложки
мука для обработки по вкусу
масло растительное для жаренья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru