Сырные профитроли со шпинатом и артишоками

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода – 2 стакана
Масло – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Мука – 2 стакана
Яйца крупные – 8 шт.
Сыр «Пармезан» тертый – 1 стакан
Начинка:
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. л.
Лук-шалот измельченный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Шпинат нарезанный, замороженный (оттаявший и отжатый) – 280 г
Артишоки консервированные (без жидкости), нарезанные – 400 г
Майонез – 1 стакан
Сливочный сыр – 220 г
Сыр «Моцарелла» измельченный – 220 г
Сыр «Пармезан» тертый – 140 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте противень пергаментом.

В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на умеренно-большом огне. Понемногу подсыпайте муку, постоянно перемешивая массу деревянной ложкой. Когда тесто «соберется» в шар, снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 5 минут.

Добавьте яйца по одному – взбивайте тесто миксером после каждого яйца до однородного состояния. Добавьте сыр и перемешайте. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой или кондитерским шприцом (около 30 шт.). Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета (не тревожьте профитроли, чтобы они не осели). Остудите полностью.

Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выньте мягкое тесто и наполните нижнюю часть булочек приготовленной начинкой. Накройте верхушками и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Начинка:

Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте шпинат, перемешайте. Добавьте артишоки, майонез и сливочный сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте моцареллу и пармезан. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru