Основа киша - песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.
Для коржа: |
Мука - 1 1/4 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Маргарин (резаный мелкими кусочками) - 3 ст. л. |
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 5 ст. л. |
Ледяная вода - 4-6 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Яйца крупные - 5 шт. |
Сливки нежирные - 2 стакана |
Лук шнитт (мелко резанный) - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Как приготовить сырный киш с луком:
1. В чашу кухонного процессора насыпать муку, сахар и соль, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы все перемешать. Выложить сверху маргарин и пульсировать в течение примерно 10 секунд...
2. Затем добавить сливочное масло и пульсировать еще секунд 10, при необходимости можно добавить еще немного муки (должна получиться однородная крошкообразная масса).
3. Переложить крошкообразную массу в большую миску. Потом добавить 4 столовые ложки ледяной воды и лопаткой соединить все крошки в однородную массу (при необходимости добавить еще пару ложек воды). Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и руками замесить эластичное тесто, сформировать из него шаг и расплюснуть до диаметра 10 сантиметров. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
4. Достать тесто из холодильника, дать отдохнуть минут 10 при комнатной температуре, а затем раскатать диск в круг, диаметром 30 сантиметров. Намотать тесто на скалку и выложить в жаропрочную форму, распределить тесто по форме, вдавливая руками.
Края оборвать и сделать фигурную кромку (по желанию). Накрыть тесто в форме пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
5. Решетку установить на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Достать форму с тестом из морозилки, застелить внутри фольгой и наполнить бобовыми, поставить в духовку на 25-30 минут.
7. Быстро приготовить начинку. В большой миске смешать яйца, сливки, лук, соль и черный молотый перец. Ввести измельченный сыр, перемешать.
8. Перелить яичную смесь в горячий корж и поставить в духовку, запекать сырный киш с луком 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
9. Готовый сырный киш с луком достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 1-3 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru