Сырный кляр для фондю

Сырный кляр для фондю

6

Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной неметаллической кастрюли для тушения. Чеснок вынуть. Положить в кастрюлю сыр, муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать. Нагревать, не накрывая, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 10—12 мин, помешать, когда пройдет половина этого времени. Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1—3 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». По желанию добавить вишневой водки и размешать. Кусочки рогаликов нанизать на вилочки и опустить в фондю. При необходимости кляр можно подогревать на плите или в печи.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 75-1 долька
сыр тертый 44-450 г
мука 26-25 г
соль 62-0.25 ч. ложки
перец ёрный 22-1 щепотка
орех (по желанию) 74-0.25 ч. ложки
вино белое 34-300 мл
водка (по желанию) 70-1.5 ч. ложки
рогалик сколько уйдет

Натереть стенки дно 1,5-литровой неметаллической для. Чеснок. Положить кастрюлю, муку,, перец, орех, вино хорошо. Нагревать, накрывая, режиме « КИПЕНИЕ» 10—12, помешать, пройдет этого. Если не полностью, еще 1—3 в «МЕДЛЕННОЕ ». По добавить водки размешать. рогаликов на и . При кляр подогревать плите .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru