Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной неметаллической кастрюли для тушения. Чеснок вынуть. Положить в кастрюлю сыр, муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать. Нагревать, не накрывая, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 10—12 мин, помешать, когда пройдет половина этого времени. Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1—3 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». По желанию добавить вишневой водки и размешать. Кусочки рогаликов нанизать на вилочки и опустить в фондю. При необходимости кляр можно подогревать на плите или в печи.
чеснок 75-1 долька |
сыр тертый 44-450 г |
мука 26-25 г |
соль 62-0.25 ч. ложки |
перец ёрный 22-1 щепотка |
орех (по желанию) 74-0.25 ч. ложки |
вино белое 34-300 мл |
водка (по желанию) 70-1.5 ч. ложки |
рогалик сколько уйдет |
Натереть стенки дно 1,5-литровой неметаллической для. Чеснок. Положить кастрюлю, муку,, перец, орех, вино хорошо. Нагревать, накрывая, режиме « КИПЕНИЕ» 10—12, помешать, пройдет этого. Если не полностью, еще 1—3 в «МЕДЛЕННОЕ ». По добавить водки размешать. рогаликов на и . При кляр подогревать плите .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru