Таджин из телятины и овощей

2 часа (подг. 20 минут) 4

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей!!! Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 600 г
Картофель - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Цуккини - 1/2 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Помидоры сушеные (по желанию)
Соль
Специи
Масло растительное - 1 ст.л.

Фото рецепт

На дно тажина добавить 1 ст.ложку растительного масла (у меня оливковое). Поставить тажин на рассекатель на средний огонь, чтобы начал прогреваться!
Лук-порей нарезать кольцами и разместить на дне.


Телятину нарезать средними кубиками и разместить в тажине. Подсолить и добавить специи по вкусу (у меня набор гарам масала).


Сушеные помидоры нарезать на кусочки и поместить поверх мяса. Если вам проблематично их купить, можно обойтись и без помидоров.


Овощи нарезать крупным кубиком и разместить в тажине. Посолить, добавить специи. Закрыть тажин крышкой, убавить огонь, тушить все около 1,5 часов.


Теперь можно перемешать и потушить еще 10 минут, чтобы все продукты подружились.


Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru