Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей!!! Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.
Телятина - 600 г |
Картофель - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Цуккини - 1/2 шт. |
Лук-порей - 1/2 шт. |
Помидоры сушеные (по желанию) |
Соль |
Специи |
Масло растительное - 1 ст.л. |
На дно тажина добавить 1 ст.ложку растительного масла (у меня оливковое). Поставить тажин на рассекатель на средний огонь, чтобы начал прогреваться!
Лук-порей нарезать кольцами и разместить на дне.
Телятину нарезать средними кубиками и разместить в тажине. Подсолить и добавить специи по вкусу (у меня набор гарам масала).
Сушеные помидоры нарезать на кусочки и поместить поверх мяса. Если вам проблематично их купить, можно обойтись и без помидоров.
Овощи нарезать крупным кубиком и разместить в тажине. Посолить, добавить специи. Закрыть тажин крышкой, убавить огонь, тушить все около 1,5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru