Таджин с рыбой и овощами

1 час (подг. 30 минут) 4

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба морская белая, филе - 800 г
Картофель средний - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидоры средние - 5 шт.
Чеснок - 4-5 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль
Перец
Для чермулы (маринада):
Зира - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Я использовала рыбу морской черт, но прекрасно подойдет и морской окунь или другая белая морская рыба с плотной мякотью и без косточек.

Фото рецепт

Для начала готовим чермулу. Это маринад, который используется в североафриканской кухне. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку, измельченную в порошок зиру. Перемешиваем все составляющие.


Рыбу (филе) нарезаем на куски, проверяем, чтобы не было косточек. Заливаем половиной дозы подготовленной чермулы. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в нежарком месте.


Перцы обжарить без масла на раскаленной сковороде.


Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. После чего снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.


На сковороде слегка подрумянить раздавленный чеснок.


Добавить помидоры, нарезанные крупными кусками и подготовленный перец.


Влить вторую половину чермулы, посолить, поперчить и потушить около 10 минут.


Тем временем мы приварили (10 минут с момента кипения) очищенный картофель в соленой воде. Нарезать картофель крупными кубиками и выложить на дно таджина или, как в моем случае, казана.


Выложить чуть больше половины подготовленных перцев с помидорами.


Выложить кусочки рыбы вместе с маринадом.


Выложить остатки овощей. Влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.


Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с кус-кусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru