Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.
Рыба морская белая, филе - 800 г |
Картофель средний - 5 шт. |
Перец сладкий - 3 шт. |
Помидоры средние - 5 шт. |
Чеснок - 4-5 зуб. |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Соль |
Перец |
Для чермулы (маринада): |
Зира - 2 ст.л. |
Паприка - 1 ч.л. |
Лимон - 1 шт. |
Кинза - 1 пучок |
Чеснок - 3 зуб. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Я использовала рыбу морской черт, но прекрасно подойдет и морской окунь или другая белая морская рыба с плотной мякотью и без косточек.
Для начала готовим чермулу. Это маринад, который используется в североафриканской кухне. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку, измельченную в порошок зиру. Перемешиваем все составляющие.
Рыбу (филе) нарезаем на куски, проверяем, чтобы не было косточек. Заливаем половиной дозы подготовленной чермулы. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в нежарком месте.
Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. После чего снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.
Тем временем мы приварили (10 минут с момента кипения) очищенный картофель в соленой воде. Нарезать картофель крупными кубиками и выложить на дно таджина или, как в моем случае, казана.
Выложить остатки овощей. Влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru