Тако с курицей в остром цитрусовом маринаде

6

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок апельсина – 2/3 стакана
Перец острый «халапеньо» (зеленый перец чили) – 2-3 шт.
Чеснок – 7 зубков
Перец черный горошком – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Кинза (1/2 пучка) – 1 стакан
Куриные ножки и бедрышки – 900 г
Тортильяс (кукурузные или пшеничные лепешки) маленькие – 12 шт.
Соус Сальса (по желанию)
Соус Гуакамоле (по желанию)
Капуста красная (по желанию)

Итак, готовим тако – рецепт с курицей в остром цитрусовом маринаде.

В кухонном комбайне или в блендере смешайте 1/3 стакана апельсинового сока, очищенный острый перец, чеснок, черный перец и соль. Разбивайте массу до тех пор, пока черный перец не перемелется. Добавьте кинзу и 1/3 апельсинового сока. Смешайте до однородности. В жаростойкой керамической или стеклянной посуде хорошо перемешайте части курицы с приготовленным маринадом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час (до 12 часов).

Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте курицу в духовке вместе с маринадом в той же посуде в течение 45-60 минут (до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от костей). Выньте готовую курицу и остудите. Сок с жиром слейте и поместите в холодильник. Когда жир поднимется на поверхность и застынет, снимите его. Куриное мясо (без кожи) нарежьте на кусочки. Курятину и сок без жира смешайте в кастрюле (казанке). Готовьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте на разогретых кукурузных или пшеничных лепешках с соусом сальса, гуакамоле и красной капустой (по вашему вкусу). Buen provecho! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru