Положить фарш в тяжелую сковородку и жарить на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Слить лишний жир. Снова поставить сковороду на огонь и добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 мин до мягкости. Добавить порошок чили, тмин, соль, перец и томатный соус. Продолжать готовить на среднем огне 10—15 мин.
Разложить мясную смесь на лепешки. Подавать с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной.
Вместо лепешек можно использовать хлеб пита или приготовить их из пресного теста толщиной около 1 см.
фарш говяжий 700 г |
лук 1 шт. |
чеснок по вкусу |
порошок чили 1 ч. ложка |
тмин 0.5 ч. ложки |
соус томатный 0.5 стакана |
лепёшка 6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru