Тамин леток

Тамин леток

6

Варите рис 12 - 15 минут в большом количестве воды. Слейте воду, переложите рис в миску и оставьте в сторону. В ступке растолките лук с чили. В небольшой сковороде нагрейте масло и обжаривайте на нем перечно-луковую смесь 2 - 3 минуты, а затем смешайте ее с отварным рисом.

В подсоленной кипящей воде варите картофель 8 - 10 минут. Слейте воду и оставьте картофель, в сторону. Откиньте на сито лапшу и сварите ее – каждый вид отдельно – в кипящей воде. Готовую лапшу откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте воде стечь.

Шпинат держите на огне под крышкой 2 минуты - пока листья не начнут вянуть. Дайте жидкости стечь. Так же приготовьте бобовые ростки. То и другое остудите.

На большом блюде красиво разложите смешанный со специями холодный рис, картофель, лапшу, шпинат и бобовые ростки. Рядом поставьте тарелки с гарнирами. Тамариндовый сок процедите и налейте в соусник; либо выложите на блюдце дольки лимона. Каждый гость кладет себе на тарелку немного лапши и риса, по желанию добавляет к ним гарниры и подливает по вкусу тамариндовый сок либо сбрызгивает блюдо соком лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 175 г
чили красный 1-2 стручка
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
картофель нарезанный кубиками 350 г
лапша яичная 115 г
лапша рисовая 115 г
лапша стекляная 50 г
шпинат листья 225 г
бобы (ростки) 175 г
концентрат тамаридовый или мякоть 25 мл
или лимон 6 долек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru