Варите рис 12 - 15 минут в большом количестве воды. Слейте воду, переложите рис в миску и оставьте в сторону. В ступке растолките лук с чили. В небольшой сковороде нагрейте масло и обжаривайте на нем перечно-луковую смесь 2 - 3 минуты, а затем смешайте ее с отварным рисом.
В подсоленной кипящей воде варите картофель 8 - 10 минут. Слейте воду и оставьте картофель, в сторону. Откиньте на сито лапшу и сварите ее – каждый вид отдельно – в кипящей воде. Готовую лапшу откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Шпинат держите на огне под крышкой 2 минуты - пока листья не начнут вянуть. Дайте жидкости стечь. Так же приготовьте бобовые ростки. То и другое остудите.
На большом блюде красиво разложите смешанный со специями холодный рис, картофель, лапшу, шпинат и бобовые ростки. Рядом поставьте тарелки с гарнирами. Тамариндовый сок процедите и налейте в соусник; либо выложите на блюдце дольки лимона. Каждый гость кладет себе на тарелку немного лапши и риса, по желанию добавляет к ним гарниры и подливает по вкусу тамариндовый сок либо сбрызгивает блюдо соком лимона.
рис длиннозерный 175 г |
чили красный 1-2 стручка |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 1 ст. ложка |
картофель нарезанный кубиками 350 г |
лапша яичная 115 г |
лапша рисовая 115 г |
лапша стекляная 50 г |
шпинат листья 225 г |
бобы (ростки) 175 г |
концентрат тамаридовый или мякоть 25 мл |
или лимон 6 долек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru