Таратор (холодный суп)

Таратор (холодный суп)

1

Таратор – рецепт холодного супа, болгарской окрошки, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 3 шт.
простокваша 350 г
или йогурт натуральный 350 г
или кефир 350 г
чеснок по вкусу
масло растительное 50 г
укроп по вкусу
орех грецкий 50 г
уксус 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить йогуртом, простоквашей или кефиром и размешать, прибавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru