Таратор – рецепт холодного супа, болгарской окрошки, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.
огурцы 3 шт. |
простокваша 350 г |
или йогурт натуральный 350 г |
или кефир 350 г |
чеснок по вкусу |
масло растительное 50 г |
укроп по вкусу |
орех грецкий 50 г |
уксус 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить йогуртом, простоквашей или кефиром и размешать, прибавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru