Таратушки на кефире

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир (или простокваша, или кислое молоко) - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука - около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Я готовила в данном случае таратушки на кефире, с пакетиком ванильного сахара. Сверху посыпала таратушки сахарной пудрой.

Как приготовить таратушки на кефире:

1. Смешать кефир с яйцом, сахаром, солью и содой. Добавить растительное масло. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольный пласт, толщиной 1 сантиметр. Нарезать пласты небольшими прямоугольниками, в середине каждого прорезать отверстие и через это отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

3. Жарить таратушки на кефире с 2-х сторон на сковороде в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла (но масла не должно быть слишком много, при необходимости его можно понемногу подливать).

4. Готовые румяные таратушки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посыпать таратушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru