Для начинки берем дикие грибы и тушим в хересе и сливках, а чтобы подчеркнуть грибной вкус, в тесто для тарталеток достаточно добавить горсть жареных грецких орехов.
Грибы лесные, сушеные - 25 г (1/2 стакана) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук красный (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Херес сухой - 30 г (2 ст. л.) |
Яйцо - 1 шт. |
Сливки нежирные - 120 г (1/2 стакана) |
Сыр Фонтина (резаный тонкими полосками) - 25 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья (по желанию) |
* |
Для теста: |
Мука пшеничная грубого помола - 120 г (1 стакан) |
Масло сливочное несоленое - 50 г (4 ст. л.) |
Грецкий орех (жареный и молотый) - 25 г (1/4 стакана) |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
1. Приготовить тесто. Муку смешать со сливочным маслом до получения крошкообразной массы. Добавить в эту массу орехи, а затем яйца, хорошо перемешать (должно получиться мягкое, однородное тесто). Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем грибы замочить в 300 граммах горячей воды, оставить на 30 минут. После этого грибы осушить, а воду зарезервировать, она понадобится в дальнейшем.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5 минут, затем выложить чеснок и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
4. Выложить в сковороду с луком и чесноком грибы и готовить, помешивая, около 7 минут. Залить содержимое сковороды зарезервированной жидкостью с грибов и хересом, готовить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, около 10 минут. Посолить по вкусу, перемешать и отставить в сторону.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Слегка смазать маслом 4 жаропрочные формочки, диаметром 10 см. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать круги и выложить их в подготовленные формочки. Внутрь теста выложить кусочки пергамента, засыпать бобовыми и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Достать тарталетки из духовки, бобы и пергамент удалить.
6. Тем временем яйца взбить со сливками, залить этой массой грибную смесь. Выложить начинку в слегка пропеченные тарталетки, сверху посыпать ломтиками сыра и поставить в духовку еще на 16-20 минут.
Подавать тарталетки горячими, с салатными листьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru