Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.
Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.
К столу тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.
Для тарталеток: |
мука 50 г |
вода холодная 30 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
шампиньоны 300 г |
креветки 300 г |
масло растительное 20 г |
тофу 200 г |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый твердых сортов 50 г |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru