Тарталетки с начинкой из грибов и креветок

Тарталетки с начинкой из грибов и креветок

Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.

Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

К столу тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 50 г
вода холодная 30 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны 300 г
креветки 300 г
масло растительное 20 г
тофу 200 г
яйца 2 шт.
сыр тёртый твердых сортов 50 г
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru