Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря

Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря

Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.

Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.

Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелкорубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.

Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.

Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 400 г
масло сливочное 150 г
желток яичный 1 шт.
сметана густая 100 г
или майонез 100 г
Для начинки:
грибы 200 г
луковицы 1 шт.
молоко 50 г
яйца 2 шт.
масло растительное 50 г
тофу острый 100 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
корень имбиря измельченный 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru