Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелкорубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.
Для тарталеток: |
мука 400 г |
масло сливочное 150 г |
желток яичный 1 шт. |
сметана густая 100 г |
или майонез 100 г |
Для начинки: |
грибы 200 г |
луковицы 1 шт. |
молоко 50 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 50 г |
тофу острый 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
корень имбиря измельченный 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru