Прежде всего нужно сделать тесто. Для того смешать масло с мукой, добавить сыр, горчицу, соль и молотый перец, разбавить холодной кипяченой водой и вымесить до получения теста однородной консистенции.
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Затем раскатать его как можно тоньше и вырезать 6 одинаковых кружков.
Разложить тесто по формам, но не растягивать, выпекать в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С, до полуготовности. Затем тарталетки вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поместить в духовой шкаф еще на 5 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого промыть черенки спаржи и немного обрезать под косым углом. Добавить масло в сковороду и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании. Разложить тофу и измельченное мясо крабов по тарталеткам, сверху положить кусочки жареной спаржи.
Разбить яйца на блюдце и мягко положить в середину каждой тарталетки, посолить, приправить перцем и посыпать тертым сыром. Тарталетки прогреть в духовом шкафу в течение 15 минут и подать к столу горячими.
Для тарталеток: |
масло сливочное размягченное 40 г |
мука 100 г |
сыр тёртый твердых сортов 30 г |
горчица порошек 2 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода 30 г |
Для начинки: |
спаржа верхушки 300 г |
тофу 200 г |
сыр твердых сортов 100 г |
мясо крабов 100 г |
яйца 6 шт. |
масло соевое 20 г |
или масло оливковое 20 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru